6年生のお弁当づくり
6年生が家庭科の授業で、お弁当づくりに挑戦しました。おかずはみんなで12種類つくりました。ご飯はここでも5年生が作ったお米が活躍しました。ご飯としてそのままおにぎりなどにしてもなかなかおいしいお米でした。もちもち感があり、味わいが良かったです。みんなで協力しておかずをつくり、それを一人ひとりが自分の弁当箱に詰めていくというものでした。野菜もきちんと準備して、栄養のバランスを考えたお弁当づくりができました。
6年生が家庭科の授業で、お弁当づくりに挑戦しました。おかずはみんなで12種類つくりました。ご飯はここでも5年生が作ったお米が活躍しました。ご飯としてそのままおにぎりなどにしてもなかなかおいしいお米でした。もちもち感があり、味わいが良かったです。みんなで協力しておかずをつくり、それを一人ひとりが自分の弁当箱に詰めていくというものでした。野菜もきちんと準備して、栄養のバランスを考えたお弁当づくりができました。